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Fleisch

Schweinefleisch in Sojasauce

Babi Semur, Indonesien

Tamarindenmark in einer Schüssel mit 1/4 L Wasser einweichen.

Inzwischen das Fleisch kurz abbrausen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, dabei Fett und Sehnen entfernen. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer fein raspeln.

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Fleischwürfel bei starker Hitze portionsweise etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tamarindensaft und 125 ml Wasser ablöschen, alle restlichen Zutaten hinzufügen und das Gericht bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Die Sauce sollte zum Schluß fast vollständig eingekocht sein.

Dazu Reis servieren.

Zutaten: Für 4 Personen - bis auf Fleisch wieder alles im Asia Shop kaufen.

2 EL Tamarindenmark, 750 g Schweinefleisch (Lende), 3 Knoblauchzehe, 1 Stk frischer Ingwer, 3-4 EL Kokosöl, Salz, 2 kleine Chilies, 1 TL gemahlener Kardamon, 1 TL gemahlener Zimt, 1 TL Muskatnuß, 4 TL Palmzucker, 5 EL Sojasauce (süß)

Hinweis: Dieses Gericht ist etwas zeitaufwendig.

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Asia Food Cooking| jerry-asia@neunzig-buero.de