Home
Unsere Kochschule
Wir über uns
VIDEO Kochschule
Bonus b. Vermittlung
YOU TUBE
AsiaFood Deals 2017
Bücher,Schürze & Co
Termine Asia&WokFood
Termine Indisch
Termine Indonesisch
Termine Sushi Deluxe
Termine Thai Food
Termine Vietnam
Termine DIM SUM
Termine Chinesisch
MongolianBBQ & mobil
ANMELDUNG/KONTAKT
Meet'NCook
Firmenevents,Party??
EINZELTRAINING!!!
Catering
Referenzen
Preise
Telefon/Mobil/email
Location Vermietung
So finden Sie uns
Geschenkgutscheine
AGB's
Kochtipps
Rezepte
Gästebuch
Links
Impressum
Fotoalbum
Diashow

Dim Sum Kurs:

 

"Dim Sum" oder "Yam Cha" in Hong Kong.

 

Dim Sum ist in Vergleich zu der traditionelle Chinese Küche, relativ Jung. Die chinese Küche hat ca. 5000 Jahre auf dem Rücken. Dim Sum gerade ma l900 Jahre.

Viele Anekdoten un Märchen gibt es um Dim Sum. Einer dieser Märchen möchte ich hier Euch erzählen........

 

Eine Concubine eines Kaisers fand das Essen im Palast fade und unappetitlich! Sie hat den Ober-Koch zu sich gerufen und fragte, kannst Du nicht etwas interessanteres und schmachhaftes kochen? Wenn nicht bist Du nächste Woche dein Kopf los. Der arme Mann ist ist in seine Küche gerannt und hat überlegt, wie kann ich meinen Kopf auf meinem Rumpf behalten. In einem Palastküche prutschelt immer etwas leise vor sich hin, denn  die Herren und Damen möchten vielleicht zwischendurch etwas naschen.

Aus den verschiedenen Töpfen und Pfannen, die dort am köcheln waren, hat er dann verschiedene Köstlichkeiten gebastel tund später in Teigtaschen oder Teighüllen verpackt. Alles wurde gedämpft und mit Sossen und Dips wurde es dann wieder die Concubine am nächsten Tag serviert . Sie nahm einige der kleine Köstlichkeiten mit den Dips und fühlte sich dabei  richtig "gedimtsumt". Flapsig übersetzt heisst das, Ihr Herz wurde dabei berührt. Um eine lange Story kurz zu machen, seitdem ist Dim Sum in der ganze Welt bekannt und berühmt geworden.

 

                                                     .....................................

 

Mindestteilnehmeranzahl 6 Personen (max.14)

 

 

Termine in 2017

 

 

 

Weiter
Top
Asia Food Cooking| jerry-asia@neunzig-buero.de