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Indisch Kochkurs


Termine 2017



18.11.2017 SA. 11:30h        0 freie Plätze
19.11.2017 SO. 11:30h        0 freie Plätze

10.12.2017 SO. 11:30h        0 freie Plätze

Termine 2018

07.04.2018  SA. 11:00h       12 freie Plätze

05.05.2018  SA  11:00h       12 freie Plätze

05.05.2018  SA. 17:30h       12 freie Plätze

09.06.2018  SA. 17:30h       12 freie Plätze
29.06.2018  FR. 17:30h       12 freie Plätze

Mindestteilnehmerzahl 6 Personen

Kochkursdauer: ca 3,5 - 4 Stunden

Kochkurs India :

Von gelb bis ocker, von rosa bis rotbraun, von tiefbraun bis grün reichen die Töne der indischen Currys. Gerne werden die Farben komplementär zu den Speisen gewählt. So passt ein brauner Curry gut zu leuchtendgrünem Spinat. Gelbe Kichererbsen zu rotbraunen Curry. Scharfe Currys finden in einer milden Yogurt seinen Ausgleich.

In Indien wird das Wort "Curry" seltenst benutzt, denn es sind die Engländer als Kolonialmacht, die es erfunden haben als sie in einem Städchen "Karrie" eine Militärgarnizon hatten. In Indien benutzt man gern das Wort "Masala" was für eine Würzung eines Gerichts steht.

Die indische Küche ist etwas komplizierter als andere Küchen generell in Asien, weil manchmal in einem Gericht 6 oder sogar 10 verschiedene Gewürzen reinkommen. Und danach solange geköchelt wird bis sich alle Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
In Länder wie Thailand, Indonesien und Indien sind Currypasten Grundelemente der tägliche Küche. Aus frischen und getrockneten Kräuter werden Gewürzen auf Vorrat hergestellt. Die notwendige Geräte wie Stein-Mörser und Mixer werden wir auch bei uns in der Kochschule benutzen, jedoch nicht so wie in einer indische Haushalt.

Die Fülle an Zutaten geben die nationalen und regionalen Unterschiede in Indien den lokalen Geschmack und Aroma. Wichtige Bestandsteile der indischen Küche sind vor allem Chillies, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Pfeffer- und Senfkörner und werden in einem Gefäß (Masala Daba) gesammelt. In einzelnen Landesküchen werden auch Curryblätter, Kardamon, Hing und Bokshornklee zur Würzung benutzt. In Ghee oder Kokosfett wird gebraten und geben alle Gerichte ein typisch indisches Geschmack.

Indien & die geheimnissvollen Gewürze - selbst die vegetarische Küche, wird hier zum Geschmacksfeuerwerk!


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Asia Food Cooking| jerry-asia@neunzig-buero.de