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Kochkurs Indonesien :


Dort wo der Pfeffer wächst wird natürlich auch scharf gekocht. Wenn auch nicht immer mit Pfeffer. Wie in ganz Südostasien wird auch in Indonesien scharf gekocht. Die Schärfe wird weniger von Pfeffer kommen sondern kommt von den herrlichen kleinen und grossen Chilies, die vor alllem viel Aroma bringen. Die indonesische Küche verlängt dass die viele Gewürzen fein gemörsert werden zu einer Paste (Bumbu genannt) und in dieser Form kann es bestens mit den anderen Zutaten verschmelzen.


Die indonesische Küche ist ein ganz grosser Fusionsküche.Wer schon mal in Bali auf Urlaub war, kann es nur bestätigen. Die Engländer waren vor den Holländer viele Jahrhunderte dort eine kolonialmacht und beiden haben ihre Handschrift in der Küche zurück gelassen. Die Holländer haben aus Faulheit sogar ein Gerichten-bündel mit einer Name versehen, weil sie nicht im Stande waren, sie einzenl zu nennen. Das Sammelgericht ist heute noch immer als "Reistafel" bekannt und beinnhaltet 12 oder sogar mehr einzelne Gerichte, von Suppe bis ein nachtisch.


Nasi Goreng und Bami Goreng sind bekannte und sind schmackhafte Gerichte aus der indonesische Küche und sind auch hier in Deutschland in den Asia Imbisse oft zu kriegen. Die chinesische Einwanderer haben Tofu, Nudeln und Glasnudeln ins Land gebracht und die Indonesier habe Ihrerseits den "Tempeh" aus den ganzen Sojabohnen krieert. Eine mehr Geschmack habende Fleischersatz. Eine typisch indonesische Würzung ist die "Ketjap Manis" eine Sojasauce mit Palmzucker angereichert, die Fehler beim kochen verzeiht.


Die indonesische Küche, als Inselreich, ist bekannt für seine Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichte, manchmal verpackt in Bananeblätter. Interessant gewürzt mit Gemüsebananen und manchmal auch in  Kokosmilch. Die typische und Geschmack bringenden Gewürzen sind u.a. Tamarinde, Knoblauch, Kemiri, Trassie, Zitronengras, Galgant, Koriandergrün und die asiatische Limettenblätter nicht zu vergessen. Chilies in seinem Vielfalt immer dabei.


Gegrillt wird auch sehr gerne in Indonesien, Was wir selbstverständlich auch in den Sommermonaten anbieten. Beispiele sind "Babi Guling" auf Bali. Gegrillte Spanferkel oder sämtliche Saté Varianten, die an den Strassenrand verkauft werden.  Saté Babi, Schwein, Saté Ayam, Huhn, Saté Kambing, Ziege oder Lamm, oder Saté vom Rindfleisch

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Leider ist dieses kulinarische Geschmackserlebnis in Deutschland noch nicht so bekannt. Aber Bali/Indonesien Reisenden schwärmen von dieser herzhafte Küche. Da dieser indonesische Kochkurs nicht all zu viele Anhänger findet, müßen wir diese Anzahl Kurse beschränken. Möchte eine Gruppe von mindestens 6 Personen ausserhalb unseren Termine Indonesisch buchen wollen, werden wir gerne mit Ihnen über Details und Terminierung sprechen.


Mindestteilnehmeranzahl 8 Personen (max.14)

Indonesien - tolle Reislandschaften - diverse göttliche Geschmacksnuancen!
Folgen Sie Ihrem Koch Experten Jerry durch sein Geburtsland. Er wird Sie sanft kulinarisch verwöhnen!  Wer kann das besser, als ein Indonesien-Insider! Gerne bereiten wir mit unseren Teilnehmer die berühmte Reistafel.

Mindestteilnehmerzahl 6 Personen (max.14)

Termine 2017


17.11.2017  FR 19:00h      12 freie Plätze




Lernen Sie bei uns die authentisch indonesische Reistafel zu kochen!





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Asia Food Cooking| jerry-asia@neunzig-buero.de