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                                                                         Sushi-Delux
                                            Sushi's gerollt & gewickelt



Ursprünglich war Sushi eine Konservierungsmethode frischen Fisch auszunehmen, mit Salz zu füllen und zwischen gedämpftem Reis in Krüge einzulegen bis das Ganze gärte. Als die Japaner im späten 16. Jahrhundert begannen, den Reis gezielt mit Essig zu säuern und mit gesalzenen Fischscheiben in Holzschachteln zu legen, war dieser viel länger haltbar und der Reis war noch geniessbar und konnte mitgegessen werden.

Sushi war Anfang nur in Asien sehr bekannt, bis man Anfang des 19 Jahrhunderts begann Sushi in mundgerechten Portionen herzustellen und die Begeisterung nach Amerika und Europa überschwappte.


Mittlerweile ist Sushi nicht mehr wegzudenken!

Es gibt viele verschiedene Sushi-Sorten wie z.Bsp.

Nigiri heißt gepresstes Sushi
und bedeutet soviel wie "Reisballen" und wird mit Lachs, Thunfisch, Garnelle oder Omelett belegt.

Hoso-Maki ist eine dünne Rolle
und wird aus einen halben Noriblatt hergestellt mit 1-2 Zutaten wie Gurke und Möhre o.ä.

Ura-Maki auch California Roo-Inside out Roll genannt
da ist der Reis außen am Noriblatt und wird z. Bsp. mit getrösteten Seam umhüllt.

Maki´s sind einfach gerollte Sushi`s
da werden verschiedene Füllungen in ein ganzen Noriblatt gerollt

Temaki heißt hangemacht
Aus einem Noriblatt wird eine tütenform hergestellt und mit Reis, Gemüse befüllt.

Gunkan heißt Schiff daher auch Schlachtschiffrolle
Gunkan wird aus einem Noriblatt hergestellt, der Boden wird mit Reiss bedeckt und kann
dann z.Bsp. mit verschiedenen Salaten befüllt werden.








Termine 2017




Workshop Dauer :


Termine Freitag :                     17.30 Uhr - ca. 21.30 Uhr

Termine Samstag :                  11.30 Uhr - ca. 15:30 Uhr

                                             17:30 Uhr - ca. 21:30 Uhr

Termine Sonntag :                   12.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr




Termine ohne Gewähr - Änderungen werden schnellst möglich bekannt gegeben.

Sondertermine bitte erfragen - wir planen  gerne mit Ihnen Ihren Wunschtermin.

Sonderwünsche bitte erfragen - wir haben auch immer Ideen im Angebot.

 

    

       

21.07.2017  FR. 19:00h     18 freie Plätze

22.07.2017  SA. 11:30h     20 freie Plätze

 

    

04.08.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

05.08.2017  SA. 11:30h     20 freie Plätze

25.08.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

26.08.2017  SA. 11:30h     20 freie Plätze

15.09.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

16.09.2017  SA. 11:30h     20 freie Plätze

13.10.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

14.10.2017  SA. 11:30h     20 freie Plätze

27.10.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

28.10.2017  SA.11:30h      20 freie Plätze

 



10.11.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

11.11.2017  SA 11:30h      20 freie Plätze

 

24.11.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

25.11.2017  Sa. 11:30h      20 freie Plätze


 

15.12.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

16.12.2017  SA. 11:30h     20 freie Plätze

 

28.12.2017  DO 19:00h     20 freie Plätze

29.12.2017  FR. 19:00h     20 freie Plätze

 

 

 

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Asia Food Cooking| jerry-asia@neunzig-buero.de