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                                                                         Sushi-Delux
                                            Sushi's gerollt & gewickelt


Termine 2017


24.11.2017  FR. 19:00h       0 freie Plätze

25.11.2017  Sa. 11:30h        0 freie Plätze

15.12.2017  FR. 19:00h       9 freie Plätze

16.12.2017  SA. 11:30h       0 freie Plätze

28.12.2017  DO 19:00h     12 freie Plätze

29.12.2017  FR. 11:30h     11 freie Plätze

TERMINE 2018

19.01.2018  FR. 19:00h       14 freie Plätze

20.01.2018  SA  11:00h       12 freie Plätze

09.02.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

10.02.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

23.02.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

24.02.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

09.03.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

10.03.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

23.03.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

24.03.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

20.04.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

21.04.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

11.05.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

12.05.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

25.05.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

26.05.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

01.06.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

02.06.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

22.06.2018  FR. 17:30h      18 freie Plätze

23.06.2018  SA  11:00h      18 freie Plätze

Kochkursdauer: ca  4 Stunden

Ursprünglich war Sushi eine Konservierungsmethode frischen Fisch auszunehmen, mit Salz zu füllen und zwischen gedämpftem Reis in Krüge einzulegen bis das Ganze gärte. Als die Japaner im späten 16. Jahrhundert begannen, den Reis gezielt mit Essig zu säuern und mit gesalzenen Fischscheiben in Holzschachteln zu legen, war dieser viel länger haltbar und der Reis war noch geniessbar und konnte mitgegessen werden.

Sushi war Anfang nur in Asien sehr bekannt, bis man Anfang des 19. Jahrhunderts begann Sushi in mundgerechten Portionen herzustellen und die Begeisterung nach Amerika und Europa überschwappte.


Mittlerweile ist Sushi nicht mehr wegzudenken!

Es gibt viele verschiedene Sushi-Sorten wie z.Bsp.

Nigiri heißt gepresstes Sushi
und bedeutet soviel wie "Reisballen" und wird mit Lachs, Thunfisch, Garnelle oder Omelett belegt.

Hoso-Maki ist eine dünne Rolle
und wird aus einen halben Noriblatt hergestellt mit 1-2 Zutaten wie Gurke und Möhre o.ä.

Ura-Maki auch California Roo-Inside out Roll genannt
da ist der Reis außen am Noriblatt und wird z. Bsp. mit getrösteten Seam umhüllt.

Maki´s sind einfach gerollte Sushi`s
da werden verschiedene Füllungen in ein ganzes Noriblatt gerollt

Temaki heißt hangemacht
Aus einem Noriblatt wird eine Tütenform hergestellt und mit Reis und Gemüse befüllt.

Gunkan heißt Schiff, daher auch Schlachtschiffrolle
Gunkan wird aus einem Noriblatt hergestellt, der Boden wird mit Reiss bedeckt und kann
dann z.Bsp. mit verschiedenen Salaten befüllt werden.







 

 

 

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Asia Food Cooking| jerry-asia@neunzig-buero.de