Home
Unsere Kochschule
Wir über uns
VIDEO Kochschule
Bonus b. Vermittlung
YOU TUBE
AsiaFood Deals 2017
Bücher,Schürze & Co
Termine Asia&WokFood
Termine Indisch
Termine Indonesisch
Termine Sushi Deluxe
Termine Thai Food
Termine Vietnam
Termine DIM SUM
Termine Chinesisch
MongolianBBQ & mobil
ANMELDUNG/KONTAKT
Meet'NCook
Firmenevents,Party??
EINZELTRAINING!!!
Catering
Referenzen
Preise
Telefon/Mobil/email
Location Vermietung
So finden Sie uns
Geschenkgutscheine
AGB's
Kochtipps
Rezepte
Gästebuch
Links
Impressum
Fotoalbum
Diashow
Alle Workshops und Kontake auch in Englisch möglich
Wir empfehlen online shopping bei :

www.asiafoodland.de
Bild anklicken

NEU  NEU  NEU


Die vietnamesische Küche wird immer populären und beliebter seit Vietnam seine touristischen Türen geöffnet hat. Vietnam das langgestrecktes Land im Südost Asien mit seinem farbenfrohen Landschaften als auch mit seinem wunderschönen Stränden bietet wahre kulinarisch einzigartige Schätze.


Vietnam ist 1000 Jahre chinesisch gewesen und sein Einfluss ist im Norden noch besonders spürbar. Aber im Zentralvietnam und Süden, da sind die Einflüsse der früheren kolonialmacht Frankreich und besonders die kulinarischen Raffinessen sehr spürbar.


Auf den Märkten wird neben Produkten wie Pak Choy und Koriander auch Artischocken , Spargel und Tomaten finden. Sogar als Beilage - neben Reis und Nudeln - wird auch oft Baquette oder Croque Monsieur serviert.


"So schmeckt Vietnam" lernt man in unseren Kochkursen. Durch Kräuter, denn das sind die Pfeiler der vietnamesische Küche, beliebt sind da Basilikum, Koriander oder auch Minze. Kokosnuss die am häufigstens verwendete Frucht, in Soßen als auch in pikanten Gerichten. Als fester Bestandteil in der Vietnamküche ist Ingwer der aromatisch-scharfen Wurzel. Das unversal Würzmittel ist natürlich Fischsauce und wird als Grundlage für Soßen und Dips eingesetzt. Hauchdünne getrocknete Teigblätter aus Reispapier wird für Sommerrolle oder "Bi Cuon" gebraucht, Erdnüsse für den Biss, Nudeln und Reis zu jeder Tageszeit und das Fleisch "des Armen" Tofu genannt lässt sich braten, dämpfen, grillen, kochen oder sogar räuchern. Ich darf Zitronengras hier natürlich nicht vergessen und ist als fester Bestandteil der Vietnam Küche sehr wichtig. Mit all den bekannten und unbekannten Ingredienten werden sie es in den Gerichten zu tun haben und lernen neue Geschmackswelten kenn. 


Da Vietnam im Geschmack Regional sehr stark variiert, so hat doch Essen in ganz Vietnam einen besonderen hohen Stellenwert.


Ein altes vietnamesisches Sprichwort sagt denn auch: Glück heisst satt werden.



                                              ..............................................



Termine 2016

Mindestteilnehmerzahl 6 Personen (max: 12)

19.11.2016 SA 09:30 h    0 freie Plätze

Termine 2017

Mindestteilnehmerzahl 6 Personen (max: 12)

10.03.2016 Fr. 17:00 h    12 freie Plätze

11.03.2017 SA 09:30 h    12 freie Plätze

30.06.2016 Fr. 17:00 h    12 freie Plätze

21.07.2016 Fr. 17:00 h    12 freie Plätze
ZurückWeiter
Top
Asia Food Cooking| jerry-asia@neunzig-buero.de