Sushi Deluxe

Dez 2024

Sushi Deluxe – 06.12.2024 von 17:00 - 20:00 Uhr

Jan 2025

Sushi Deluxe – 24.01.2025 von 17:00 - 20:00 Uhr
Sushi Deluxe – 25.01.2025 von 11:00 - 14:00 Uhr
Sushi Deluxe – 31.01.2025 von 17:00 - 20:00 Uhr

Feb 2025

Sushi Deluxe – 01.02.2025 von 11:00 - 14:00 Uhr
Sushi Deluxe – 21.02.2025 von 17:00 - 20:00 Uhr
Sushi Deluxe – 22.02.2025 von 11:00 - 14:00 Uhr
Sushi Deluxe – 23.02.2025 von 11:00 - 14:00 Uhr

Mrz 2025

Sushi Deluxe – 07.03.2025 von 17:00 - 20:00 Uhr
Sushi Deluxe – 08.03.2025 von 11:00 - 14:00 Uhr
Sushi Deluxe – 28.03.2025 von 17:00 - 20:00 Uhr
Sushi Deluxe – 29.03.2025 von 11:00 - 14:00 Uhr
Sushi Deluxe – 30.03.2025 von 11:00 - 14:00 Uhr

Preis: 99,– € pro Person

Kochkurs Sushi Deluxe

Ursprünglich war Sushi eine Konservierungsmethode frischen Fisch auszunehmen, mit Salz zu füllen und zwischen gedämpftem Reis in Krüge einzulegen bis das Ganze gäret. Als die Japaner im späten 16. Jahrhundert begannen, den Reis gezielt mit Essig zu säuern und mit gesalzenen Fischscheiben in Holzschachteln zu legen, war dieser viel länger haltbar und der Reis war noch geniessbar und konnte mit gegessen werden.

Sushi war Anfang nur in Asien sehr bekannt, bis man Anfang des 19. Jahrhunderts begann Sushi in mundgerechten Portionen herzustellen und die Begeisterung nach Amerika und Europa überschwappte.

Mittlerweile ist Sushi nicht mehr wegzudenken!

Es gibt viele verschiedene Sushi-Sorten wie z.Bsp.

Nigiri heißt gepresstes Sushi
und bedeutet so viel wie „Reisballen“ und wird mit Lachs, Thunfisch, Garnelle oder Omelett belegt.

Hoso-Maki ist eine dünne Rolle
und wird aus einen halben Noriblatt hergestellt mit 1-2 Zutaten wie Gurke und Möhre o.ä.

Ura-Maki auch California Roo-Inside out Roll genannt
da ist der Reis außen am Noriblatt und wird z. Bsp. mit getrösteten Seam umhüllt.

Maki´s sind einfach gerollte Sushi`s
da werden verschiedene Füllungen in ein ganzes Noriblatt gerollt

Temaki heißt hangemacht
Aus einem Noriblatt wird eine Tütenform hergestellt und mit Reis und Gemüse befüllt.

Gunkan heißt Schiff, daher auch Schlachtschiffrolle
Gunkan wird aus einem Noriblatt hergestellt, der Boden wird mit Reiss bedeckt und kann
dann z.Bsp. mit verschiedenen Salaten befüllt werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen